Среди сторонников здорового питания все большую популярность приобретают смузи – густые коктейли, сделанные на основе свежих овощей, ягод, фруктов. Каждый вариант напитка хорош по-своему. Смузи из абрикосов особенно полезны тем, кто имеет нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, проблемы со зрением. Они помогают укрепить иммунитет, предотвратить авитаминоз. Заменяя подобными коктейлями перекусы, вы улучшите общее состояние организма и распрощаетесь с несколькими лишними килограммами.
Особенности приготовления
- Вкусные смузи из абрикосов получаются с добавлением сливок, сахарной пудры, мороженого. Но такие десерты калорийны. Их можно включать в рацион лишь тем, кто не испытывает проблем с лишним весом.
- Если вы стремитесь похудеть на абрикосовых смузи, не подслащивайте их. Если без этого коктейли вам кажутся невкусными, замените сахар низкокалорийным подсластителем или медом.
- Чтобы смузи приобрел более густую консистенцию, в него добавляют йогурт, творог, овсяные хлопья, бананы. Сделать напиток более жидким помогут фруктовые соки, нежирное молоко или кефир, минеральная вода без газа.
- Если вы будете дополнять обед смузи из абрикоса, вы не похудеете. Для избавления от лишних килограммов этим коктейлем следует заменять перекус или один из приемов пищи.
- Чтобы чувство насыщения при употреблении смузи пришло быстрее, его не нужно пить. Лучше есть коктейль небольшими ложками.
- Обязательно очищайте абрикосы от косточек. Во время этой процедуры вы сможете отсеять и червивые плоды.
Для приготовления смузи потребуется блендер. Некоторые варианты коктейля можно сделать и без него, протерев продукты через сито, но с помощью кухонной техники справиться с задачей будет намного проще.
Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.36%
Раз в неделю
9.74%
Редко
30.52%
Не делаю, мне бы котлетку
21.38%
Проголосовало:
1160
Врачи отмечают, что смузи из абрикосов может стать отличным дополнением к рациону. Этот напиток богат витаминами A и C, а также антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунной системы и поддержанию здоровья кожи. Кроме того, абрикосы содержат клетчатку, что помогает улучшить пищеварение и поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
Специалисты рекомендуют использовать свежие или замороженные абрикосы, избегая добавления сахара, чтобы сохранить все полезные свойства. Смузи можно комбинировать с другими фруктами или зеленью, что увеличит его питательную ценность. Однако врачам важно напомнить, что при наличии аллергии на абрикосы или других заболеваний следует проконсультироваться с врачом перед добавлением этого напитка в рацион.
Классический рецепт смузи из абрикосов
Состав:
- абрикосы без косточек – 150 г;
- абрикосовый сок – 100 мл;
- несладкий йогурт – 100 мл;
- колотый лед – 50-100 г.
Калорийность на 100 г: 39 ккал.
Способ приготовления:
- Абрикосы помойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам, удалив косточки.
- Фруктовые половинки сложите в чашу блендера. Залейте абрикосовым соком.
- Включите блендер и превратите с его помощью абрикосы в пюре.
- Добавьте йогурт. Взбивайте, пока содержимое чаши блендера не приобретет однородную консистенцию.
- Добавьте лед, взбивайте еще в течение 10-15 секунд.
- Перелейте смузи в бокал. При подаче к столу его можно украсить веточкой мяты.
Абрикосовый сок в составе данного коктейля можно заменить апельсиновым или персиковым. Интересный вариант получается с малиновым соком. Важно, чтобы напиток был свежевыжатым, без сахара. Магазинный нектар из абрикосов с сахаром – калорийный продукт, который не сравнится по вкусу и пользе с натуральным фруктовым соком домашнего приготовления.
Смузи из абрикосов и персика
Состав:
- абрикосы – 100 г;
- персик – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- несладкий йогурт – 0,2 л.
Калорийность на 100 г: 55 ккал.
Способ приготовления:
- Фрукты вымойте, промокните салфетками. Разрезав пополам, извлеките косточки.
- Персик нарежьте дольками, уберите в морозильную камеру на 15 минут.
- Охлажденные куски персика и абрикосы поместите в емкость блендера.
- Залейте фрукты холодным молоком.
- С помощью блендера измельчите фрукты до состояния пюре.
- Добавьте йогурт. Перемешайте продукты с помощью блендера до получения однородного состава.
Персиково-абрикосовый смузи получается ароматным и сладким даже без добавления сахара и других подсластителей.
Смузи из абрикосов завоевывает популярность среди любителей здорового питания. Многие отмечают его яркий, солнечный вкус, который прекрасно освежает в жаркие дни. Пользователи социальных сетей делятся своими рецептами, добавляя в смузи йогурт, мед или другие фрукты, что делает напиток еще более насыщенным и полезным.
Некоторые говорят о его пользе для кожи благодаря высокому содержанию витаминов A и C, что делает смузи отличным выбором для тех, кто заботится о своем внешнем виде. Кроме того, абрикосы богаты клетчаткой, что способствует улучшению пищеварения.
Многие отмечают, что смузи из абрикосов легко готовить, а его яркий цвет и аромат поднимают настроение. В целом, этот напиток стал не только вкусным, но и полезным дополнением к рациону, что делает его любимым выбором для многих.
Смузи из абрикосов с бананом
Состав:
- абрикосы без косточек – 150 г;
- банан – 150 г;
- кефир – 0,25 л;
- корица – крупная щепоть;
- сахар или мед (не обязательно) – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 61 ккал.
Способ приготовления:
- Очищенные от косточек абрикосы сложите в чашу блендера.
- Банан очистите, нарежьте кружками, поместите к абрикосам.
- Добавьте корицу, сахар или мед, 50 мл кефира.
- Включите прибор и измельчите фрукты до состояния пюре.
- Добавьте оставшийся кефир, взбейте до получения однородной консистенции.
Бананы придают смузи неповторимый аромат, густоту и сладость, поэтому в подслащивании напиток нуждается лишь в том случае, если кефир оказался слишком кислым.
Смузи из абрикосов с бананами и овсянкой
Состав:
- абрикосы – 100 г;
- овсяные хлопья – 30 г;
- банан – 0,2 кг;
- молоко – 0,2 л.
Калорийность на 100 г: 89 ккал.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залейте теплым молоком, оставьте на 15 минут.
- Абрикосы помойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам, удалите косточки.
- Банан очистите, нарежьте кружками.
- Все ингредиенты поместите в емкость для взбивания.
- С помощью блендера превратите в однородную массу.
Смузи по данному рецепту получается настолько густым и сытным, что способен заменить завтрак. Перед употреблением его не помешает охладить.
Смузи из абрикосов с апельсиновым соком и мороженым
Состав:
- абрикосы без косточек – 80 г;
- мороженое (пломбир) – 60 г;
- сливки – 30 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- мед – 5 мл.
Калорийность на 100 г: 78 ккал.
Способ приготовления:
- Абрикосы очистите от косточек, порежьте, положите в чашу блендера.
- Полейте растопленным медом.
- Добавьте сливки.
- Включите блендер и измельчите абрикосы до состояния пюре.
- Добавьте мороженое и свежевыжатый апельсиновый сок.
- Взбивайте продукты в течение 30 секунд.
Смузи из абрикосов и мороженого – изысканный десерт, который способен доставить истинное наслаждение. Недостаток у лакомства лишь один – высокая калорийность. Такой смузи не стоит употреблять тем, кто соблюдает диету.
Абрикосовый смузи готовится быстро и в сезон урожая обходится относительно недорого. Густой коктейль хорошо утоляет голод и освежает. Регулярное употребление напитка позволит укрепить иммунитет, предотвратить проблемы со зрением, снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Если выбирать низкокалорийные варианты смузи и заменять ими более калорийные перекусы, удастся сбросить несколько лишних килограммов.
Матрица продуктов:
Абрикосы
Вопрос-ответ
Какие фрукты хорошо сочетаются с абрикосами?
Цитрусовые, такие как лимон и апельсин, дополняют сладость абрикоса, одновременно усиливая его терпкость, создавая яркое, освежающее сочетание вкусов.
Чем полезен смузи из фруктов?
Смузи насыщает организм витаминами, микро- и макроэлементами, которые необходимы для здоровой работы организма. Такой напиток особенно востребован летом, когда с избытком доступны необходимые овощи, фрукты и ягоды, однако и зимой организм нуждается в полезном напитке, испытывая недостаток витаминов.
- Вы можете использовать курагу, следуя нескольким дополнительным инструкциям : (Покупайте органическую курагу, чтобы избежать сульфитов. ) Начните с вечера, заливая 2 стаканами кипятка чашку четвертинок кураги. Утром поместите восстановленные абрикосы и оставшуюся жидкость в блендер и измельчите до состояния пюре.
Как сделать сухофрукты из абрикосов в домашних условиях?
Как делать Разложите абрикосы на поддоны электроприбора. Если вы используете дольки, кладите их мякотью вверх, иначе после сушки они прилипнут и будут тяжело отделяться от пластика. Поставьте поддоны с абрикосами в прибор, установите температуру в 55–60 градусов. Сушите фрукты в течение 8 часов.
Советы
СОВЕТ №1
Используйте спелые абрикосы для приготовления смузи. Они не только придадут вашему напитку насыщенный вкус, но и обеспечат необходимую сладость. Если абрикосы слишком кислые, добавьте немного меда или банан для улучшения вкуса.
СОВЕТ №2
Для более кремовой текстуры добавьте в смузи йогурт или молоко. Это не только улучшит консистенцию, но и добавит полезные пробиотики и кальций, что сделает ваш напиток более питательным.
СОВЕТ №3
Экспериментируйте с добавками! Абрикосы отлично сочетаются с другими фруктами, такими как манго, персики или ягоды. Также можно добавить шпинат или кефир для получения дополнительных питательных веществ и разнообразия вкуса.
СОВЕТ №4
Не забывайте о льде! Добавление льда в смузи сделает его более освежающим, особенно в жаркие дни. Вы также можете заморозить абрикосы заранее, чтобы получить холодный и густой напиток без необходимости добавления льда.