Смузи из абрикосов

Среди сторонников здорового питания все большую популярность приобретают смузи – густые коктейли, сделанные на основе свежих овощей, ягод, фруктов. Каждый вариант напитка хорош по-своему. Смузи из абрикосов особенно полезны тем, кто имеет нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, проблемы со зрением. Они помогают укрепить иммунитет, предотвратить авитаминоз. Заменяя подобными коктейлями перекусы, вы улучшите общее состояние организма и распрощаетесь с несколькими лишними килограммами.

Смузи из абрикосов

Особенности приготовления

  • Вкусные смузи из абрикосов получаются с добавлением сливок, сахарной пудры, мороженого. Но такие десерты калорийны. Их можно включать в рацион лишь тем, кто не испытывает проблем с лишним весом.
  • Если вы стремитесь похудеть на абрикосовых смузи, не подслащивайте их. Если без этого коктейли вам кажутся невкусными, замените сахар низкокалорийным подсластителем или медом.
  • Чтобы смузи приобрел более густую консистенцию, в него добавляют йогурт, творог, овсяные хлопья, бананы. Сделать напиток более жидким помогут фруктовые соки, нежирное молоко или кефир, минеральная вода без газа.
  • Если вы будете дополнять обед смузи из абрикоса, вы не похудеете. Для избавления от лишних килограммов этим коктейлем следует заменять перекус или один из приемов пищи.
  • Чтобы чувство насыщения при употреблении смузи пришло быстрее, его не нужно пить. Лучше есть коктейль небольшими ложками.
  • Обязательно очищайте абрикосы от косточек. Во время этой процедуры вы сможете отсеять и червивые плоды.

Для приготовления смузи потребуется блендер. Некоторые варианты коктейля можно сделать и без него, протерев продукты через сито, но с помощью кухонной техники справиться с задачей будет намного проще.

Как часто делаете смузи?

Несколько раз в неделю

38.36%

Раз в неделю

9.74%

Редко

30.52%

Не делаю, мне бы котлетку

21.38%

Проголосовало:

1160

Врачи отмечают, что смузи из абрикосов может стать отличным дополнением к рациону. Этот напиток богат витаминами A и C, а также антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунной системы и поддержанию здоровья кожи. Кроме того, абрикосы содержат клетчатку, что помогает улучшить пищеварение и поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Специалисты рекомендуют использовать свежие или замороженные абрикосы, избегая добавления сахара, чтобы сохранить все полезные свойства. Смузи можно комбинировать с другими фруктами или зеленью, что увеличит его питательную ценность. Однако врачам важно напомнить, что при наличии аллергии на абрикосы или других заболеваний следует проконсультироваться с врачом перед добавлением этого напитка в рацион.

Освежающий Смузи из Абрикосов с Крыжовником! По-настоящему Летний НапитокОсвежающий Смузи из Абрикосов с Крыжовником! По-настоящему Летний Напиток

Классический рецепт смузи из абрикосов

Состав:

  • абрикосы без косточек – 150 г;
  • абрикосовый сок – 100 мл;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • колотый лед – 50-100 г.

Калорийность на 100 г: 39 ккал.

Способ приготовления:

  • Абрикосы помойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам, удалив косточки.
  • Фруктовые половинки сложите в чашу блендера. Залейте абрикосовым соком.
  • Включите блендер и превратите с его помощью абрикосы в пюре.
  • Добавьте йогурт. Взбивайте, пока содержимое чаши блендера не приобретет однородную консистенцию.
  • Добавьте лед, взбивайте еще в течение 10-15 секунд.
  • Перелейте смузи в бокал. При подаче к столу его можно украсить веточкой мяты.

Абрикосовый сок в составе данного коктейля можно заменить апельсиновым или персиковым. Интересный вариант получается с малиновым соком. Важно, чтобы напиток был свежевыжатым, без сахара. Магазинный нектар из абрикосов с сахаром – калорийный продукт, который не сравнится по вкусу и пользе с натуральным фруктовым соком домашнего приготовления.

Смузи из абрикосов и персика

Состав:

  • абрикосы – 100 г;
  • персик – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • несладкий йогурт – 0,2 л.

Калорийность на 100 г: 55 ккал.

Способ приготовления:

  • Фрукты вымойте, промокните салфетками. Разрезав пополам, извлеките косточки.
  • Персик нарежьте дольками, уберите в морозильную камеру на 15 минут.
  • Охлажденные куски персика и абрикосы поместите в емкость блендера.
  • Залейте фрукты холодным молоком.
  • С помощью блендера измельчите фрукты до состояния пюре.
  • Добавьте йогурт. Перемешайте продукты с помощью блендера до получения однородного состава.

Персиково-абрикосовый смузи получается ароматным и сладким даже без добавления сахара и других подсластителей.

Смузи из абрикосов завоевывает популярность среди любителей здорового питания. Многие отмечают его яркий, солнечный вкус, который прекрасно освежает в жаркие дни. Пользователи социальных сетей делятся своими рецептами, добавляя в смузи йогурт, мед или другие фрукты, что делает напиток еще более насыщенным и полезным.

Некоторые говорят о его пользе для кожи благодаря высокому содержанию витаминов A и C, что делает смузи отличным выбором для тех, кто заботится о своем внешнем виде. Кроме того, абрикосы богаты клетчаткой, что способствует улучшению пищеварения.

Многие отмечают, что смузи из абрикосов легко готовить, а его яркий цвет и аромат поднимают настроение. В целом, этот напиток стал не только вкусным, но и полезным дополнением к рациону, что делает его любимым выбором для многих.

Смузи из абрикосов и яблок/smoothie made from apricots and applesСмузи из абрикосов и яблок/smoothie made from apricots and apples

Смузи из абрикосов с бананом

Состав:

  • абрикосы без косточек – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • кефир – 0,25 л;
  • корица – крупная щепоть;
  • сахар или мед (не обязательно) – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 61 ккал.

Способ приготовления:

  • Очищенные от косточек абрикосы сложите в чашу блендера.
  • Банан очистите, нарежьте кружками, поместите к абрикосам.
  • Добавьте корицу, сахар или мед, 50 мл кефира.
  • Включите прибор и измельчите фрукты до состояния пюре.
  • Добавьте оставшийся кефир, взбейте до получения однородной консистенции.

Бананы придают смузи неповторимый аромат, густоту и сладость, поэтому в подслащивании напиток нуждается лишь в том случае, если кефир оказался слишком кислым.

Смузи из абрикосов с бананами и овсянкой

Состав:

  • абрикосы – 100 г;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • банан – 0,2 кг;
  • молоко – 0,2 л.

Калорийность на 100 г: 89 ккал.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте теплым молоком, оставьте на 15 минут.
  • Абрикосы помойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам, удалите косточки.
  • Банан очистите, нарежьте кружками.
  • Все ингредиенты поместите в емкость для взбивания.
  • С помощью блендера превратите в однородную массу.

Смузи по данному рецепту получается настолько густым и сытным, что способен заменить завтрак. Перед употреблением его не помешает охладить.

Абрикосовый смузиАбрикосовый смузи

Смузи из абрикосов с апельсиновым соком и мороженым

Состав:

  • абрикосы без косточек – 80 г;
  • мороженое (пломбир) – 60 г;
  • сливки – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • мед – 5 мл.

Калорийность на 100 г: 78 ккал.

Способ приготовления:

  • Абрикосы очистите от косточек, порежьте, положите в чашу блендера.
  • Полейте растопленным медом.
  • Добавьте сливки.
  • Включите блендер и измельчите абрикосы до состояния пюре.
  • Добавьте мороженое и свежевыжатый апельсиновый сок.
  • Взбивайте продукты в течение 30 секунд.

Смузи из абрикосов и мороженого – изысканный десерт, который способен доставить истинное наслаждение. Недостаток у лакомства лишь один – высокая калорийность. Такой смузи не стоит употреблять тем, кто соблюдает диету.

Абрикосовый смузи готовится быстро и в сезон урожая обходится относительно недорого. Густой коктейль хорошо утоляет голод и освежает. Регулярное употребление напитка позволит укрепить иммунитет, предотвратить проблемы со зрением, снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Если выбирать низкокалорийные варианты смузи и заменять ими более калорийные перекусы, удастся сбросить несколько лишних килограммов.

Матрица продуктов:

Абрикосы

Вопрос-ответ

Какие фрукты хорошо сочетаются с абрикосами?

Цитрусовые, такие как лимон и апельсин, дополняют сладость абрикоса, одновременно усиливая его терпкость, создавая яркое, освежающее сочетание вкусов.

Чем полезен смузи из фруктов?

Смузи насыщает организм витаминами, микро- и макроэлементами, которые необходимы для здоровой работы организма. Такой напиток особенно востребован летом, когда с избытком доступны необходимые овощи, фрукты и ягоды, однако и зимой организм нуждается в полезном напитке, испытывая недостаток витаминов.

  • Вы можете использовать курагу, следуя нескольким дополнительным инструкциям : (Покупайте органическую курагу, чтобы избежать сульфитов. ) Начните с вечера, заливая 2 стаканами кипятка чашку четвертинок кураги. Утром поместите восстановленные абрикосы и оставшуюся жидкость в блендер и измельчите до состояния пюре.

Как сделать сухофрукты из абрикосов в домашних условиях?

Как делать Разложите абрикосы на поддоны электроприбора. Если вы используете дольки, кладите их мякотью вверх, иначе после сушки они прилипнут и будут тяжело отделяться от пластика. Поставьте поддоны с абрикосами в прибор, установите температуру в 55–60 градусов. Сушите фрукты в течение 8 часов.

Советы

СОВЕТ №1

Используйте спелые абрикосы для приготовления смузи. Они не только придадут вашему напитку насыщенный вкус, но и обеспечат необходимую сладость. Если абрикосы слишком кислые, добавьте немного меда или банан для улучшения вкуса.

СОВЕТ №2

Для более кремовой текстуры добавьте в смузи йогурт или молоко. Это не только улучшит консистенцию, но и добавит полезные пробиотики и кальций, что сделает ваш напиток более питательным.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с добавками! Абрикосы отлично сочетаются с другими фруктами, такими как манго, персики или ягоды. Также можно добавить шпинат или кефир для получения дополнительных питательных веществ и разнообразия вкуса.

СОВЕТ №4

Не забывайте о льде! Добавление льда в смузи сделает его более освежающим, особенно в жаркие дни. Вы также можете заморозить абрикосы заранее, чтобы получить холодный и густой напиток без необходимости добавления льда.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации