Ананас обладает множеством полезных свойств. Он укрепляет иммунитет, способствует сохранению молодости, помогает расщеплению жиров и ускорению метаболизма. Его с удовольствием едят люди любого возраста, независимо от того, придерживаются ли они принципов здорового питания или нет. Этот фрукт включают в составы салатов, десертов, используют для приготовления горячих закусок. Смузи с ананасом – это целый ряд непохожих друг на друга густых коктейлей. Среди них можно найти как высококалорийные лакомства, так и низкокалорийные напитки.
Особенности приготовления
- Консервированные фрукты – не лучший выбор для смузи. Они менее полезны, чем свежие, но обладают более высокой энергетической ценностью.
- Выбирайте спелые, но не успевшие испортиться ананасы. Такие фрукты приятно пахнут, достаточно мягки, но упруги на ощупь, листья из их «хохолков» выдергиваются почти без усилий.
- Очистить ананасы можно разными способами. Можно выбирать любой из них: при приготовлении смузи форма кусков ананасовой мякоти никакой роли не играет. Важно лишь удалить «глазки» и центральный стержень.
- Ананасовый сок может вызывать раздражение кожи и слизистых оболочек, возможна и аллергия на данный продукт. Смузи из ананаса не стоит употреблять людям, имеющим аллергию на этот фрукт, а также при наличии некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта и ротовой полости.
- Смузи с ананасом можно готовить на десерт или использовать как блюдо для диетического питания. Когда калорийность готового коктейля неважна, можно выбирать рецепты со сливками, мороженым, сахаром. При соблюдении диеты отдать предпочтение следует напиткам, не имеющим в составе высококалорийных ингредиентов, подслащивать их можно только медом, но и этот продукт следует использовать в минимальном количестве.
- Если вы рассчитываете сбросить лишний вес благодаря употреблению ананасового смузи, заменяйте им один из перекусов.
- Чувство насыщения придет быстрее, если вы будете не пить смузи, а есть его небольшими ложками.
- Ананасовые смузи можно готовить не только с фруктами, но и с овощами, зеленью.
Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.36%
Раз в неделю
9.74%
Редко
30.52%
Не делаю, мне бы котлетку
21.38%
Проголосовало:
1160
Врачи отмечают, что смузи с ананасом может стать отличным дополнением к рациону. Ананас богат витаминами, особенно витамином C, который способствует укреплению иммунной системы и улучшению усвоения железа. Кроме того, содержащийся в ананасе бромелайн помогает в пищеварении и обладает противовоспалительными свойствами. Однако специалисты предостерегают от чрезмерного употребления этого тропического фрукта, так как он может вызывать аллергические реакции у некоторых людей и повышать кислотность желудка. Важно также учитывать, что смузи, содержащие сахар или другие сладкие добавки, могут быть калорийными. Врачи советуют использовать свежие ингредиенты и контролировать порции, чтобы сохранить пользу и избежать нежелательных последствий.
Смузи с ананасом, бананом и йогуртом
Состав:
- мякоть ананаса – 0,2 кг;
- несладкий йогурт – 0,2 л;
- банан – 150 г;
- ванилин – на кончике ножа.
Калорийность на 100 г: 66 ккал.
Способ приготовления:
- Помойте, очистите ананас. Нарежьте шайбами, удалите «глазки». Нарежьте некрупными кубиками, положите в чашу блендера.
- Очистите банан, нарежьте кружками, положите к ананасу.
- Включите блендер и измельчите фрукты до состояния однородного пюре.
- Добавьте ванилин и йогурт. Взбейте смузи в течение 10-15 секунд.
При подаче к столу не помешает украсить бокал долькой тропического фрукта.
Ананасовый смузи с имбирем, огурцом и грейпфрутом
Состав:
- ананасовая мякоть – 100 г;
- грейпфрут – 0,2 кг;
- огурцы – 0,2 кг;
- корень имбиря – 10 г;
- вода – 100 мл.
Калорийность на 100 г: 24 ккал.
Способ приготовления:
- Очистите ананас, отрежьте кусок мякоти нужного размера, нарежьте кубиками, поместите в чашу блендера.
- Вымойте грейпфрут, разрежьте пополам. Ложкой извлеките мякоть, положите ее к кускам ананаса.
- Помойте, промокните салфеткой огурцы. Очистите, срезав кончики. Мякоть нарежьте некрупными кусками, положите к фруктам.
- Влейте холодную чистую воду.
- Взбивайте содержимое емкости блендера, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
При подаче к столу смузи, приготовленный по данному рецепту, можно украсить листиками мяты. Этот напиток хорошо утоляет жажду, освежает.
Смузи с ананасом завоевал популярность среди любителей здорового питания и активного образа жизни. Многие отмечают его освежающий вкус и яркий аромат, которые мгновенно поднимают настроение. Пользователи социальных сетей делятся своими рецептами, добавляя к ананасу различные фрукты, такие как манго, банан или шпинат, что делает напиток не только вкусным, но и полезным.
Некоторые отмечают, что смузи с ананасом отлично утоляет жажду в жаркую погоду и является отличным источником витаминов. Кроме того, его легко готовить, что делает его идеальным вариантом для быстрого перекуса. Однако есть и те, кто предпочитает более классические сочетания, считая ананас слишком кислым. В целом, смузи с ананасом — это яркое и полезное дополнение к любому рациону, которое радует как детей, так и взрослых.
Смузи с ананасом, сельдереем и лимонным соком
Состав:
- мякоть ананаса – 150 г;
- стебли сельдерея – 100 г;
- лимон – 1 шт.
Калорийность на 100 г: 28 ккал.
Способ приготовления:
- Помойте стебли сельдерея, удалите грубые волокна. Мелко порежьте черешки, пересыпьте их в емкость блендера.
- Из лимона выжмите сок, залейте им сельдерей.
- Измельчите сельдерей до состояния пюре.
- Мякоть ананаса порежьте некрупными кусками, добавьте к сельдерею.
- Включите прибор и превратите содержимое его кувшина в однородную массу.
Украшением для этого напитка может послужить веточка зелени сельдерея.
Смузи с ананасом и базиликом
Состав:
- ананасовая мякоть – 100 г;
- свежий базилик – 25 г;
- имбирный порошок – крупная щепоть;
- мед – 5 мл;
- несладкий йогурт – 0,4 л.
Калорийность на 100 г: 59 ккал.
Способ приготовления:
- Нарезанную кусками мякоть ананаса положите в чашу блендера.
- Порубите ножом базилик, добавьте к ананасу.
- Растопите мед, чтобы он был жидким. Полейте продукты.
- Добавьте порошок имбиря.
- Включите агрегат, измельчите содержимое его чаши.
- Добавьте йогурт, взбивайте смузи 20 секунд.
Коктейль, сделанный по данному рецепту, хорошо освежает, бодрит, ускоряет метаболизм.
Смузи с ананасом, авокадо и апельсином
Состав:
- мякоть ананаса – 100 г;
- мякоть авокадо – 0,2 кг;
- апельсин – 150 г;
- вода – 100 мл.
Калорийность на 100 г: 96 ккал.
Способ приготовления:
- Ананас очистите, нарежьте некрупными кубиками, поместите в емкость для взбивания.
- Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, положите к ананасу.
- Очистите апельсин, разберите на дольки. Со всех долек снимите пленку, мякоть положите к другим фруктам.
- Добавьте чистую охлажденную воду.
- Превратите фруктовое ассорти в однородное пюре.
Коктейль по данному рецепту получается густым. Он хорошо насыщает, но обладает умеренной калорийностью. Такой десерт не нанесет вреда вашей фигуре.
Матрица продуктов:
Ананас
Вопрос-ответ
Какие фрукты сочетаются с ананасом?
1 Фруктово-тропические ароматы: -Глядя на ароматический профиль, по доминирующему аромату сразу понятно, что ананас – отличная пара для тропических фруктов, таких как манго, банан или маракуйя, а также для апельсинов или грейпфрутов .
Что лучше всего сочетается с ананасом?
Ананас, кажется, сочетается со всеми ингредиентами традиционных закусочных салатов, включая отварное мясо и соленые огурцы. Мандарины особенно идут курице или креветкам. А личи – легким салатам в азиатском стиле.
Что нельзя есть вместе с ананасом?
АНАНАС И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Такая комбинация – плохой вариант перекуса или завтрака. Кислые фрукты в принципе не рекомендуют есть утром, ведь они замедляют пищеварение. К тому же известный фермент бромелайн в составе ананаса не совместим с молочными продуктами: это сочетание приводит к интоксикации организма.
Из чего сделан ананасовый смузи?
Взбейте ананас в блендере с бананом, соком лайма и 50 мл холодной воды до однородной массы. Наполните высокий стакан льдом, если хотите, вылейте сверху смузи и сразу подавайте.
Советы
СОВЕТ №1
Используйте свежие ананасы для приготовления смузи. Они не только придают напитку яркий вкус, но и сохраняют больше витаминов и полезных веществ по сравнению с консервированными. Если свежий ананас недоступен, выбирайте замороженные кусочки без добавления сахара.
СОВЕТ №2
Добавьте в смузи немного зелени, такой как шпинат или мята. Это не только улучшит питательную ценность напитка, но и придаст ему свежий вкус и красивый цвет. Зелень отлично сочетается с ананасом и делает смузи более освежающим.
СОВЕТ №3
Экспериментируйте с добавлением других фруктов и ингредиентов. Например, бананы, кокосовое молоко или йогурт могут сделать ваш смузи более кремовым и насыщенным. Не бойтесь пробовать разные комбинации, чтобы найти свой идеальный рецепт!
СОВЕТ №4
Для улучшения текстуры и вкуса смузи используйте лед. Это сделает напиток более освежающим и приятным, особенно в жаркую погоду. Просто добавьте несколько кубиков льда в блендер вместе с другими ингредиентами и взбейте до получения однородной массы.