Смузи из киви

Киви обладает приятным вкусом с выраженной кислинкой, очень эстетично выглядит. По этим причинам он пользуется уважением среди кулинаров. Однако вышеперечисленными свойствами не исчерпываются все преимущества «китайского крыжовника». Главным его плюсом является наличие в его составе большого количества полезных элементов, причем в значительном количестве. Так что этот фрукт есть смысл включить в рацион сторонникам здорового питания. При этом его вовсе не обязательно есть в чистом виде. Не менее полезным и куда более вкусным будет смузи из киви, которым можно завершить завтрак или заменить десерт. В качестве перекуса этот густой витаминный коктейль тоже будет неплох.

Особенности приготовления

  • Киви – довольно кислый фрукт. Настолько кислый, что противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Объясняется это высоким содержанием витамина С, и это, конечно, не плохо. Но если приготовить смузи из одного лишь киви, не дополнив его другими фруктами, овощами или молочными продуктами, а также не подсластить, его вкус большинство людей сочтет слишком кислым. По этой причине киви лучше использовать как ингредиент более сложных коктейлей.
  • Добавлять в коктейль сахар можно лишь в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. В противном случае он получится менее полезным и более калорийным. По этой причине сахар в составе напитка целесообразно заменять медом.
  • Киви сочетается не только с ягодами и фруктами – на его основе получаются очень вкусные зеленые смузи: с зеленью, огурцом и другими несладкими ингредиентами.
  • Если вы хотите, чтобы смузи сыграл роль прохладительного напитка, в него можно добавить колотый лед. В этом случае после добавления льда коктейль еще раз взбивают и только после этого подают к столу.
  • Приняв решение заменить обычный перекус смузи, ешьте его маленькими ложками. Тогда чувство насыщения наступит намного раньше.

Не забывайте о том, что красивая подача блюд тоже имеет значение. Не поленитесь украсить бокал «инеем» из сахарной пудры, долькой фрукта, декоративным зонтиком или хотя бы соломинкой.

Как часто делаете смузи?

Несколько раз в неделю

38.36%

Раз в неделю

9.74%

Редко

30.52%

Не делаю, мне бы котлетку

21.38%

Проголосовало:

1160

Врачи отмечают, что смузи из киви является не только вкусным, но и полезным напитком. Киви богат витаминами C и E, а также клетчаткой, что способствует улучшению пищеварения и укреплению иммунной системы. Специалисты подчеркивают, что регулярное употребление смузи из киви может помочь в поддержании нормального уровня сахара в крови благодаря низкому гликемическому индексу этого фрукта.

Кроме того, киви содержит антиоксиданты, которые защищают клетки организма от повреждений и старения. Однако врачи предупреждают, что людям с аллергией на киви следует быть осторожными, так как этот фрукт может вызывать нежелательные реакции. В целом, смузи из киви может стать отличным дополнением к здоровому рациону, если употреблять его в умеренных количествах.

Смузи из киви. Рецепт полезного смузиСмузи из киви. Рецепт полезного смузи

Смузи из киви с клубникой и шпинатом

Состав:

  • киви – 0,2 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • клубника – 100 г;
  • вода – 100 мл.

Калорийность на 100 г: 32 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите киви, нарежьте крупными кусками.
  • Свежую клубнику переберите и помойте. При желании можно воспользоваться замороженной ягодой. В этом случае ее сначала потребуется разморозить.
  • Поместите клубнику и киви в чашу блендера.
  • Помойте, обсушите и некрупно порубите шпинат ножом, залейте водой, чтобы он уменьшился в объеме.
  • Поместите шпинат, не сливая воду, к остальным ингредиентам.
  • Если вы используете замороженную клубнику, положите в чашу блендера небольшую ложку сахара или меда, так как такая ягода кислее свежей.
  • Включите блендер и смешайте ингредиенты, одновременно их измельчив.

Смузи из клубники и киви имеет изысканный вкус, и шпинат его ничуть не ухудшает, делая при этом коктейль значительно более полезным.

Смузи с киви, бананом, авокадо и шпинатом

Состав:

  • киви – 0,3 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • вода – 100 мл.

Калорийность на 100 г: 71 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты. С бананов снимите кожуру, киви очистите ножом.
  • Мелко порубите шпинат и залейте его кипяченой или просто очищенной водой.
  • Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Для приготовления коктейля из указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится лишь полплода авокадо.
  • Авокадо, бананы и киви порежьте некрупными кусками и поместите в емкость для взбивания.
  • Туда же отправьте замоченный в воде шпинат.
  • Взбейте все вместе погружным блендером.

Смузи, сделанный по данному рецепту, имеет нежную кремовую консистенцию, хотя и готовится из одних только фруктов и зелени. Сладкие бананы идеально гармонируют с кислым киви, так что этот коктейль имеет сбалансированный вкус.

Смузи из киви завоевывает популярность среди любителей здорового питания. Многие отмечают его яркий, освежающий вкус и насыщенный зеленый цвет, который радует глаз. Пользователи социальных сетей делятся своими рецептами, добавляя в напиток шпинат, банан или йогурт для улучшения текстуры и вкуса.

Некоторые отмечают, что смузи из киви не только вкусный, но и полезный: он богат витамином C и антиоксидантами, что способствует укреплению иммунной системы. Однако есть и те, кто считает, что киви может быть слишком кислым, и предпочитает сочетать его с более сладкими фруктами. В целом, смузи из киви становится неотъемлемой частью утреннего рациона для многих, даря заряд энергии и бодрости на весь день.

Смузи Банан- КивиСмузи Банан- Киви

Смузи с киви, брокколи, огурцом и бананом

Состав:

  • киви – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • свежая или замороженная брокколи – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • вода – 100 мл.

Калорийность на 100 г: 40 ккал.

Способ приготовления:

  • Киви помойте, обсушите полотенцем, очистите. Каждый плод разрежьте на 6–8 частей.
  • Помойте капусту, разделите на соцветия. Положите на время в морозильную камеру, чтобы брокколи заморозилась. Если вы используете уже замороженную капусту, в предварительной подготовке она не нуждается.
  • Вымойте огурец, срежьте у него кончики. С помощью овощечистки снимите с огурца кожуру. Нарежьте овощ крупными кубиками.
  • Очистите банан, его мякоть разрежьте пополам вдоль и нарежьте крупными полукружьями.
  • В чашу блендера влейте немного воды, положите в нее куски киви и банана. Измельчите фрукты.
  • Добавьте к фруктовому пюре огурцы и замороженную брокколи. Взбейте ингредиенты вместе до получения массы с однообразной консистенцией.

Сочетание овощей и фруктов в одном коктейле со стороны может показаться чересчур экзотическим. Однако вкус у него получается приятным, так что вы быстро забудете о своих опасениях. Даже тот факт, что брокколи перед приготовлением коктейля не отваривается, пусть вас не настораживает – неприятных ощущений при употреблении сделанного по данному рецепту смузи у вас не возникнет. Зато этот коктейль по-настоящему полезен, так как объединяет в себе силу нескольких совершенно разных по составу продуктов, удачно сочетающихся между собой и дополняющих друг друга.

Шоколадный смузи с киви, шпинатом и бананом

Состав:

  • вода – 0,35 л;
  • мята – 20 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • киви – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,2 кг.

Калорийность на 100 г: 56 ккал.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду и залейте ей мяту. Дайте настояться в течение 20 минут, затем профильтруйте.
  • Отлейте половину мятного чая, замочите в нем рубленый шпинат.
  • Очистите киви и бананы, нарежьте крупными кусками.
  • Влейте в чашу блендера оставшийся чай, добавьте фрукты и какао, взбейте.
  • Добавьте шпинат и взбейте коктейль вместе с ним.

При желании в коктейль можно добавить лед, в этом случае он будет еще лучше освежать и утолять жажду.

Смузи из киви и бананаСмузи из киви и банана

Смузи из киви и банана с йогуртом

Состав:

  • киви – 0,3 кг;
  • банан – 150 г;
  • мед – 20 мл;
  • несладкий йогурт – 80 мл;
  • яблочный сок – 60 мл.

Калорийность на 100 г: 70 ккал.

Способ приготовления:

  • Натрите яблоко и выжмите из его мякоти сок.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Снимите с киви кожуру, разрежьте каждый фрукт на несколько крупных кусков.
  • На дно чаши блендера плесните сок, полученный из яблока.
  • Сверху выложите куски киви и банана.
  • Положите ложку меда.
  • Все залейте йогуртом.
  • Взбейте все вместе до получения густой однородной массы.

Такой коктейль можно пить на полдник вместо перекуса или вечером, если очень хочется есть, а время ужина уже прошло. Также этот коктейль будет хорошим дополнением к завтраку.

Смузи с киви, апельсином, яблоком и бананом

Состав:

  • апельсины – 0,3 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 150 мл.

Калорийность на 100 г: 53 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты, со всех плодов снимите кожуру.
  • Апельсин разделите на дольки, освободите от пленок.
  • Банан и киви порежьте на куски средней величины.
  • Яблоко порежьте на кубики.
  • Перемешайте фрукты, заложите в блендер.
  • Залейте йогуртом и взбейте.

Такое мультифруктовое лакомство понравится и взрослым, и детям. Оно укрепит иммунитет не хуже аптечных витаминов.

Матрица продуктов:

Киви

Вопрос-ответ

Чем полезен смузи из киви?

Основой этого смузи являются свежие бананы и киви – идеальный заряд витаминов в зимнюю пору и освежающий бодрящий напиток летом. Смузи богат на витамин С, калий и клетчатку, а также благотворно влияет на пищеварительную систему организма.

Что сочетается с киви?

Сливкамибисквитным коржомкондитерской посыпкойбананомлавашемшоколадным маскарпонесахарной пудрой

Полезен ли киви для смузи?

Сладкие и пикантные, быстрые и простые в приготовлении, смузи из киви — это полезное лакомство, которое понравится всем .

Почему киви горчит в смузи?

Если Вы хотите съесть киви в йогурте, приготовьтесь к горькому вкусу. Причиной является энзим, содержащийся в плодах киви, который превращает белок в горькую субстанцию. В сочетании с другими молочными продуктами, такими как творог или сливки, возникает такой же эффект.

Советы

СОВЕТ №1

Используйте спелые киви для приготовления смузи. Спелые фрукты имеют более яркий вкус и сладость, что сделает ваш напиток более насыщенным и приятным. Проверяйте спелость, слегка нажав на фрукт – он должен быть мягким, но не слишком.

СОВЕТ №2

Добавьте к смузи другие фрукты и овощи для разнообразия вкуса и текстуры. Например, бананы, шпинат или яблоки отлично сочетаются с киви и добавляют дополнительные питательные вещества. Экспериментируйте с комбинациями, чтобы найти свой идеальный рецепт.

СОВЕТ №3

Для более кремовой текстуры добавьте йогурт или авокадо. Это не только улучшит консистенцию смузи, но и увеличит его питательную ценность. Выбирайте нежирный йогурт или авокадо для более здорового варианта.

СОВЕТ №4

Не забывайте про лед! Добавление льда в смузи сделает его более освежающим, особенно в жаркую погоду. Если вы предпочитаете холодные напитки, заморозьте кусочки киви заранее и используйте их вместо обычного льда.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации